Сценарий юбилея женщины (45 бабка ягодка опять)

Перед проведением торжества следует позаботиться об украшении комнаты. Для этого можно использовать изготовленные своими руками из бумаги и фольги гирлянды, собранные из разноцветных колечек или флажков. В качестве праздничного украшения подойдут и плакаты с веселыми и шуточными поздравлениями для именинницы. Сделают комнату нарядной и создадут в пей атмосферу праздника цветочные букеты.
В назначенное время хозяйка и хозяин дома встречают на пороге гостей. Гости усаживаются за стол. В комнату входит ведущий.

Ведущий:
Здравствуйте, милая именинница! Добрый вечер, дорогие гости! Бот уже в который раз мы собираемся в этом доме для того, чтобы чествовать нашу уважаемую и любимую (называет имя и отчество именинницы). Но сегодня торжество не совсем обычное. Мы празднуем юбилей хозяйки этого дома, заботливой мамы, верной и внимательной супруги и прекрасной женщины.

Юбилей... Для молодых людей это слово - синоним старости. Однако посмотрите на виновницу сегодняшнего торжества. Разве можно, глядя на нее, сказать, что перед нами сидит древняя, дряхлая старушка? Конечно же нет' Наша именинница за прошедшие (столько-то) лет ничуть не изменилась. Она так же весела, добродушна, отзывчива, как и в юности. Да, она теперь стала мудрее. Но мудрость нельзя считать синонимом старости!

Примите от нас, всех присутствующих здесь, уважаемая и прекрасная (называет имя и отчество), самые теплые и искренние поздравления с вашим праздником. В этот день взгляды родных, друзей и коллег устремлены только на вас. Мы не перестаем восхищаться вашей молодостью, добротой, профессионализмом, душевным теплом, которое вы излучаете. От имени присутствующих хочу пожелать вам творческих и профессиональных побед, семейного счастья, благополучия, здоровья и удачи! Пусть беды и несчастья обходят ваш дом стороной!

А сейчас прозвучат поздравления от ваших подруг.

Под сопровождение музыки из песни "Снегопад" близкие подруги поздравляют именинницу с праздником. Затем все поднимают бокалы за счастье и здоровье виновницы торжества.

Ведущий (обращается к имениннице):
Подруги сказали столько теплых слов в ваш адрес. А вам известно, что они не умеют хранить секреты?.. Хотя не стоит их стыдить за то, что они рассказали мне о том, какие песни являются вашими любимыми. Да, ваши подруги раскрыли тайну. Теперь я знаю, что вам нравится песня (называет песню). Итак, объявляется музыкальная пауза.

Все гости хором поют любимую песню именинницы.

Ведущий:
Было или не было... Однажды... Нет-нет, это не начало детской сказки. Я хочу поведать вам историю жизни нашей именинницы. Это было в (таком-то) году. В кабинет директора (называет учреждение, где работает именинница) вошла худенькая девчушка. Вошла и смутилась, терзаемая сомнениями: туда ли она попала, примут ли ее на работу? Тогда ее взяли на должность (называет) с фантастически огромным, как ей тогда казалось. окладом в (называет сумму)... нет-нет, не американских доллароз, а рублей. С первой же зарплаты она гордо преподнесла родителям подарок - электрический чайник. (Рассказывая историю, ведущий демонстрирует фотографии именинницы, относящиеся ко времени повествования.)

Прошли годы. Девушка постепенно набиралась опыта и росла в профессиональном отношении. Теперь она уже не (называет первую должность именинницы), а (называет следующую ее должность), и коллеги, обращаясь к ней за советом, уважительно называют ее не (например, Катя), а... (Екатерина Ивановна). Тогда же произошли изменения и в личной жизни. Она стала женой (показывает свадебную фотографию молодых супругов), а еще через некоторое время - и матерью (показывает семейную фотографию).

К настоящему моменту дети выросли: старший сын стал (называет профессию), а младшенький (называет профессию). По выходным именинница нянчится с внуками (показывает на внуков) и выращивает на даче овощи и цветы (показывает фотографии). А на вопрос: "Что такое счастье?", наша (называет имя и отчество) неизменно отвечает: "Счастье - это моя жизнь!".

На протяжении всех этих лет, несмотря на невзгоды и неприятности, именинница смогла сохранить блеск глаз, живость ума, веселье и задор. А это, согласитесь, немало. Иные представители молодого поколения вряд ли сравнятся с нашей дорогой именинницей по степени остроумия, жизнерадостности и уверенности в себе. Так держать, уважаемая (называет имя и отчество именинница) Дорогие гости, давайте поднимем наши бокалы за здоровье юбилярши и ее верность себе!

Вновь звучат поздравления.

Ведущий:
Ой, а кто это пожаловал к нам на праздник? Никак Крокодил Гена и его верный спутник Чебурашка?

Гости или родственники, наряженные в костюмы Крокодила Гены и Чебурашки, входят в комнату и поют песшо "Пусть бегут неуклюже...".

Крокодил Гена:
Здравствуйте, гости! Здравствуйте, родственники именинница! Добрый вечер, уважаемая виновница торжества! Мы пришли за тем, чтобы поздравить вас с юбилейной датой! Желаем вам оставаться такой же прекрасной, как сегодня, не сдаваться в плен годам, с легкостью преодолевать трудности!

Чебурашка:
Желаем никогда не стариться, не унывать, оставаться всегда веселой, доброй, милой, красивой, внимательной к окружающим и терпеливой! Желаем, чтобы горе и беду не узнали вы никогда!

Ведущий (обращается к Крокодилу Гене и Чебурашке):
Спасибо вам за поздравления! Присаживайтесь, пожалуйста, к столу! Мы рады вам! (Поворачивается к гостям.) Сегодня уже были произнесены слова по поводу человеческих качеств и высокого профессионализма (называем имя и отчество именинницы). Однако о последнем лучше всех нас, присутствующих на празднике, знают коллеги и, конечно же, начальник. Так, предоставим же слово для поздравления директору (называет учреждение, где работает именинница, и имя руководителя).

Звучат поздравительные слова от имени коллег и руководителя.